专题 >> 18年 >> 媒体眼中的苏州 >> 海外 >> 正文

中国出口海外最大直径盾构机常熟下线

时间:2018-03-14 08:44:58 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   昨天,由我国自主研发的出口海外最大直径盾构机在常熟下线。在中交天和机械设备制造有限公司总装车间里,这台直径12.12米、长94米、重2200多吨的盾构机整装待发,将用于中国在海外最大的盾构公路隧道项目——孟加拉卡纳普里河底隧道工程。

  此次中交天和超大直径盾构机走出国门,也标志着我国进入了由发达国家垄断的海外超大直径盾构市场。继本次孟加拉隧道项目后,企业正在研制的直径13.19米盾构机,将应用到东南亚首条高速铁路——印尼雅万高铁1号隧道工程,届时将再次刷新纪录,成为亚洲铁路建设中最大的直径盾构机。(911新闻广播)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行