县市新闻 >> 姑苏区 >> 新闻速递 >> 正文

不忘初心 姑苏区成功创业者结对帮扶困难家庭

时间:2018-03-15 09:37:26 来源:苏州日报

  (记者 王嘉言 通讯员尤莉)昨日,在姑苏区葑门片区(双塔街道)第三联合工作站的牵线和见证下,创业者冯惠明与辖区贫困居民杜雪伟家庭签订了对口帮扶协议。他们将结成帮扶小组,由冯惠明为杜雪伟一家提供物质援助以及扶志、扶智的全方位帮扶,让受助者早日走出困境。

  冯惠明是在社保协理员的推荐帮助下开始创业的,创业的第一年并不理想,但他没有放弃。通过几年努力,事业慢慢有所好转。正当他想要扩大经营面积时,发现资金不足。社保协理员在了解他的困境后,建议他申请小额贷款。经过多方努力,冯惠明终于成功申请到了30万元创业贷款。

  如今,冯惠明已经是一名成功的创业者。但是,他没有忘记工作站宣传和倡导的“服务传递”理念。今年年初,冯惠明向工作站提出了希望资助辖区内贫困家庭学生的想法。一过完年,工作站的社工们就对辖区内的困境儿童进行了摸排。最终,冯惠明决定帮助杜雪伟一家。

  家住钟楼新村的杜雪伟和妻子都是残疾人,因病无法工作,仅靠每个月525元的救助金生活。夫妻俩有一个刚刚读小学一年级的儿子,平时由儿子的爷爷、奶奶照顾。爷爷奶奶来自农村,每个月只有一千多元退休工资。

  “没有想到工作站这样关心我们,等以后我们有能力了,一定也会帮助别人,教育儿子成为有爱心的人。”杜雪伟说。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行