县市新闻 >> 张家港 >> 新闻速递 >> 正文

让张家港行“背锅”黑手被披露 证监会开出史上最高额罚单

时间:2018-03-15 09:57:39 来源:姑苏晚报

  本报记者朱奭隽

  今年1月张家港行经历了一次令人咋舌的“过山车”行情。当时,有观点认为张家港行的巨量解禁是关键原因。不过昨日,从证监会传来消息,其将对涉嫌操纵张家港行、江阴银行、和胜股份等的厦门北八道集团作出没一罚五的顶格处罚,罚没款总计约55亿元。这将是证监会史上最高额的罚单。

  今年1月,沪指走出近年来少见的连阳走势,一次九连阳,一次七连阳。银行股成为关键助推力量。当月银行板块指数大涨15.08%,创出单月涨幅新高。次新银行股一度表现突出,其中张家港行就是一个典型的例子。

  张家港行在1月15日单日下跌6.37%后,其就在毫无征兆的情况下开启了大涨之旅。在1月16日企稳上涨0.18%后,在1月17日、18日、19日收获了连续三个涨停板。1月16日至1月19日区间涨幅达到了24.81%。1月22日起风云突变,1月24日、25日出现两个连续“一”字跌停,1月22日至1月25日,张家港行跌去了18.58%。

  当时,对于张家港行的大跌,不少证券分析人士表示,应该是其巨量解禁造成的。也有分析人士表示,张家港行业绩比较平淡也是促成大跌的原因。

  昨日上午,证监会组织召开稽查执法专场新闻通气会,通报了三起近期查处的资本市场违法违规案件,其中,披露了厦门北八道集团因涉嫌多账户、运用杠杆资金巨额操纵多只次新股股票,将被证监会开出的史上最大罚单。

  经查明,厦门北八道集团涉嫌操纵的次新股包括张家港行、江阴银行(002807)、和胜股份(002824)等,操纵期间累计获利9.45亿元。该案目前已经过调查审理和行政处罚事先告知程序,证监会将对北八道集团作出没一罚五的顶格处罚,罚没款总计约55亿元。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行