县市新闻 >> 吴中区 >> 新闻速递 >> 正文

今年碧螺春量少价增 少数或超6000元

时间:2018-03-15 10:03:17 来源:姑苏晚报

  本报讯(苏报融媒记者 范易)昨天,吴中区举行洞庭山碧螺春茶叶节暨太湖文化旅游节新闻通气会。会上获悉,今年碧螺春茶叶量少价增,预计特一级价格在每斤3500元以上,少数高标准原料的特优品牌价格或超过6000元/斤。会上还推出了10条以采茶、炒茶、品茶为主线的精品旅游线路,助推太湖文化旅游节。

  今年一二月份,碧螺春产区气温明显偏低,推迟了茶树萌芽时间。预计3月22日起,碧螺春将少量开采上市,27日左右批量上市。不过,因为新增观光茶园和外来采制工逐年减少,碧螺春产量将比去年下降5%左右,预计今年的产量在95吨左右。目前,市场上的地产新茶均为早期品种,并非真正意义上的“洞庭碧螺春”。

  根据气象部门预测,3月下旬至4月上旬,东西山气温基本在7-24摄氏度,降水量30mm左右,天气以晴天为主,利于茶树依次萌芽和茶鲜叶充分采摘,因此今年碧螺春茶叶品质相当优秀。

  碧螺春茶叶节期间,吴中区将以采茶、炒茶、品茶为主线,结合太湖山水和吴地文化,推出“品学茶艺之旅”“追寻名人之旅”“生态休闲之旅”“禅茶一味之旅”“山浪生活之旅”“环岛自驾之旅”“浪漫寻春之旅”“登高祈福之旅”“欢乐亲子之旅”“禅茶悟道之旅”等10条精品线路。同时,以春、夏、秋、冬四季为主线,涵盖苏州太湖梅花节系列活动、吴中洞庭山碧螺春茶叶节、环太湖”国际竞走和行走多日赛等“精品活动的太湖文化旅游节将拉开帷幕。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

广告

相关新闻

新闻排行