市井民生 >> 正文

新市民积分管理工作开始 入学校区名称、施教区、受理地点有调整

时间:2018-03-16 09:28:18 来源:吴江日报

  本报讯(记者郗小骥)今年新市民积分管理申请受理工作已于3月1日正式启动,积分入学受理时间截至5月底。昨天记者从盛泽镇行政服务局新市民积分受理窗口了解到,今年盛泽共有14个公办小学、初中校区开放积分入学,且校区名称、施教区范围、业务受理地点相较去年均有所调整。

  据了解,目前盛泽已有1000多名新市民领取申请积分入学表格。今年积分入学申请对象包括在我区参加社会保险,已办理居住证且合法居住一年以上(含一年)的非本区籍人员,经本人申请,可为其符合条件的未成年子女申请。小学一年级招收年满6周岁并且没有学籍的适龄儿童,初中一年级招收具有全国统一学籍号的应届小学毕业生。南麻小学、坛丘小学、盛泽小学、盛泽实小教育集团4所小学10个校区与南麻中学、盛泽实验初级中学、盛泽一中、盛泽二中共计14个小学、初中校区向新市民子女开放积分入学。

  盛泽镇行政服务局新市民积分受理窗口工作人员提醒,相较于去年,今年盛泽开放积分入学的部分校区名称与施教区有所调整,如盛泽实小教育集团程开甲小学(含观音弄校区)施教区范围划分为桥北荡以南,南环路以北,西环路以东(延至盛泽大道),舜新路以西(北至新开河,新开河往东接东港河、往北延如意路、往东延红安路至大钟港小桥)。家长要明确各个校区的现有名称及施教区范围,以准确办理积分入学申请业务。

  该工作人员还提醒,今年坛丘的新市民积分受理窗口撤销,业务并入盛泽镇行政服务局新市民积分受理窗口;南麻的新市民积分受理窗口迁至盛西派出所户籍大厅,在上述两个社区居住的新市民要明确业务办理地点。此外,积分入学申请受理时间截至5月底,新市民要尽早准备好相关材料办理申请业务。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行