政经报道 >> 正文

周乃翔专题检查调研基层党建工作

时间:2018-03-17 17:08:54 来源:苏州日报

  昨天(3月16日),省委常委、市委书记周乃翔全天专题检查调研基层党建工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,对标总书记视察江苏重要讲话精神,全面落实新时代基层党组织建设新部署新要求,推动基层建设全面进步、全面过硬,以高质量党建工作引领推动苏州高质量发展。市委副书记朱民参加检查调研。

  上午,周乃翔一行来到吴江区机关党建服务中心,听取情况介绍,要求把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实到党建工作的各个方面,打造融入式党建品牌。震泽中学以党建推动学校发展、教师培养和学生成长。周乃翔要求,要通过开展党员名师工程,让理想信念的火种、红色传统的基因代代相传。在姑苏区拉瓦锡谷众创空间,周乃翔与党员创客深入交流,鼓励他们探索新兴领域党建工作路径,以党建凝聚力激发创新创业活力。下午,周乃翔先后来到吴中区横泾街道上林村、临湖镇灵湖村,详细了解农村基层党建工作,强调要以党建引领乡村振兴,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

  调研中,周乃翔认真听取了部分区、镇(街道)、机关、非公企业基层党建工作情况交流后指出,要深刻领会新时代党建工作新要求,着力强化基层党组织的政治功能。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。强化党对一切工作的领导,进一步发挥好党的领导核心作用。要准确把握新时代党建工作新任务,全面提升基层党组织组织力。要对标习近平总书记视察江苏重要讲话精神,积极宣传党的主张,坚决贯彻党的决定,扎实领导基层治理,持续团结动员群众,创新推动改革发展。要进一步完善新时代党建工作新机制,压紧压实基层党建工作责任。坚持“书记抓、抓书记”,加强基层基础保障,突出整体推进。

  周乃翔强调,要按照中央、省委决策部署,落实新时代基层党建要求,立足当前,扎实做好今年基层党建工作,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强基层支部标准化规范化建设,大力实施“新时代新接力”带头人培养计划,提升新兴领域“两个覆盖”质量,让党的旗帜在每个基层阵地高高飘扬。

  市委常委、组织部部长陆新参加检查调研。

  (原标题为:《周乃翔在检查调研基层党建工作时强调以高质量党建工作引领推动高质量发展》)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行