政经报道 >> 正文

太仓市44.94亿元投向民生领域 开工建设24个项目

时间:2018-03-17 17:20:47 来源:引力播

  记者从太仓市发改委获悉,前2个月,太仓确定的今年8大类24个项目中,19项已经启动建设,开工率达79.2%。市公共卫生中心试桩施工,工人文化宫开工建设,滨河公园东延工程完成拆迁和场地整理……

  党的十九大报告指出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。今年太仓市人代会确定的政府实事工程,较之以往,项目数量更多、覆盖领域更多、总投资也更大,由教育文化、医疗卫生、就业创业及社会保障、健康养老、公共交通、城市管理、生态环境、公共服务和配套8大类24个项目组成,项目计划总投资44.94亿元,2018年计划完成投资18.96亿元。24个项目中有14个项目须当年完成工程建设任务,6个项目分2年实施完成,4个项目分3年实施完成。

  24项实事工程,从教育卫生养老,至生态环境等领域,全方面关切了群众期待与要求。很多实事工程来自群众的意见和建议。去年7月,太仓市发改委就开始启动2018年实事工程征集工作,认真倾听、及时梳理和掌握群众的新期待、新要求,共收到市民意见建议36条,对于这些建议进行一一答复,其中主城区智慧停车、优化调整公交线路等建议,被采纳为今年政府实事工程。针对太仓老年人口较多、长期护理需求大的现状,今年还将开展长期护理保险试点惠民工程,创新方式方法让长期失能、生活不能自理需要护理的人员,可享受长期护理服务协议机构提供的专业服务。

  太仓市人代会审议通过2018年政府实事工程项目后,太仓即开始实事项目的推进工作,太仓市发改委建立起实事工程项目联络和进度跟踪机制,掌握项目开工建设的最新进展情况。由于政府实事工程准备工作较充分,启动情况较好,截至2月底,19个项目已经启动建设,累计完成投资1.22亿元。其中,城区教育资源扩建工程中,市一中扩建工程、南郊小学翻建工程正在施工;养老提质工程中,两家养老机构主体工程基本完成,进入内部装修设计,20个日间照料中心(助餐点)中,13个已开始施工建设;被撤并镇(管理区)改造提档和整治工程,已有6个管理区项目在实施。(苏报融媒记者 顾志敏 通讯员 戴周华)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

广告

相关新闻

新闻排行