网讯 >> 名城记者 >> 正文

周乃翔专题督查生态环境建设工作

时间:2018-03-20 07:59:23 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 3月19日下午,省委常委、市委书记周乃翔专题督查我市生态环境建设工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,牢固树立社会主义生态文明观,提高政治站位,聚焦重点领域,突出“关键少数”,加快补齐环境治理中的突出短板,坚决扛起生态文明建设和环境保护的历史责任、政治责任,全力以赴打好污染防治攻坚战。

  

  下午,周乃翔一行来到杨安桥浜治理项目现场,详细了解小型净化槽技术在古城区断头浜污水治理时发挥的积极作用,要求采用科学方法和先进工艺,切实解决城区无法铺设污水管网地区的水环境治理难题。

  新湘苑污水管网修复项目采用紫外线光固化修复技术,能在不开挖管道的情况下,有效修复污水管道渗漏等问题。周乃翔仔细察看操作流程,要求以高质量的施工确保管网安全。

  

  在苏州溶剂厂原址污染土壤治理项目现场,周乃翔听取地块治理进展介绍,要求高标准科学施策,确保土壤修复取得积极成效。

  在康美包(苏州)有限公司,周乃翔检查了挥发性有机物处理工作,要求企业切实履行环境保护主体责任,提高精细化管理水平,坚持安全发展、绿色发展。

  

  督查中,周乃翔认真听取了有关部门生态环境建设工作情况汇报后指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,决心之大、力度之大、成效之大,在我国发展史上前所未有。

  

  我们要切实提高政治站位,充分认识生态环境建设的重要意义,坚决扛起生态文明建设和环境保护的历史责任、政治责任。

  要聚焦重点领域,加快补齐环境治理中的突出短板。贯彻中央的战略部署,落实全省打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进会要求,按照今年全市生态文明建设目标任务,推动经济绿色转型,打好水污染防治硬仗,提高大气污染防治能力,加快土壤污染修复治理。

  要突出“关键少数”,广泛凝聚环境建设强大合力。各地党委、政府要切实强化“党政同责、一岗双责”意识,落实主体责任,强化监督考核,形成工作合力。

  

  市领导王翔、徐惠民、黄爱军、蒋来清,市政府秘书长杨知评参加督查相关活动。 (时政专稿 文/网编部)

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行