产品矩阵 >> 名城产经 >> 正文

阿里巴巴将在苏州建电竞学院

时间:2018-03-20 18:23:02 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 何寅平)今天(3月20日)下午,2018苏州国际电竞产业高峰论坛暨阿里体育Beyond电竞联盟发布会,在苏州高新区文体中心小剧场举行。按照规划,阿里体育将在苏州建立电竞学院。

  论坛现场

  在今天论坛上,来自互联网、电竞等行业的专家,以及阿里体育电竞馆合作伙伴、电竞游戏业界精英等,对电竞行业现有问题提出解决方案,把脉行业发展趋势。现场还发布了“阿里体育Beyond电竞联盟”。

  阿里体育电子体育部总监蒋英君告诉记者,该联盟将借助阿里巴巴的完整产业链,整合娱乐、金融、电商以及配送服务等业务,给加入联盟的网吧、电竞馆提供系统化、标准化的搭建服务,全面提升其综合服务功能。“我们还会提供系统规范的专业电竞培训,会把网吧的经营和高端的赛事结合起来。”蒋英君说,2018年,阿里体育将在全国范围打造电竞联盟,塑造阿里电竞产业圈。

  网络图片

  苏州作为阿里体育的重点布局区域,目前在高新区已落户阿里体育江苏中心。去年,2017世界电子竞技运动会(WESG)亚太区中国总决赛在高新区成功举办。据蒋英君透露,按照计划,他们将在苏州打造一个电竞学院,用于培养专业的电竞选手、裁判、场馆运营、游戏主播等。“相当于电竞行业的‘蓝翔技校’,这些人才培养好后,会向全国输送。”此外,阿里体育还将在苏州打造旗舰电竞馆,作为全国的试点样板,今后在国内推广。

  事实上近年来,阿里、网易、腾讯等互联网巨头纷纷将电竞行业作为主力发展方向。据《2017年中国游戏产业报告》显示,截止去年年底中国游戏产业在整体收入的增长方面逐渐回暖,实际销售收入达到2036.1亿元,同比增长23%。其中,电竞游戏市场收入达到730.5亿元,同比增长44.8%。

  网络图片

  在苏州,这两年电竞产业发展迅猛。除高新区与阿里体育合作发展电竞业外,去年3月,昆山花桥宣布建设“花桥游戏新天地”,打造电竞产业发展载体和生态圈。同年4月,太仓天镜湖电子竞技小镇正式对外发布。

  业内人士分析,目前苏州在电竞领域的布局发展,已处于全国领先,随着未来中国电竞产业的迅猛崛起,苏州的电竞产业有望成为当地经济的新增长点。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行