专题 >> 18年 >> 决战高考 >> 高考解析 >> 正文

市一中于宁姐姐工作室正式成立为学生解惑高考

时间:2018-03-24 08:55:00 来源:引力播

  小学连续全班倒数第一,初中还是一枚“学渣”,到了高中竟然逆袭成高考状元,还成为了清华博士生。这样一个励志的故事让昨天(3月23日)下午的市一中圣陶大讲堂里时时充满了欢声笑语和惊叹的掌声。而故事的主人公于宁将以于宁姐姐工作室的方式长期存在于同学们的学习生涯中,带给他们最接地气的励志力量。

  “我特别羡慕你们,因为你们是在一个有精神内核的学校里学习。”一开场,于宁就用这样的方式和在场的市一中同学们拉近了。在这场名为“超越梦想一起飞——决战就在今天”的主题演讲中,除了用自己和身边朋友的例子阐述了高考的重要性,对于如何赢得高考、完成人生的一次飞跃,于宁也给现场的同学们详细地支起了招。于宁说,制定正确的战略,合理运用时间,制定科学方法,确立一个明确的目标,和身边的同学一起向前走,就能够超越自我,“通关”高考挑战。

  于宁姐姐首先向同学们阐述了时间的重要性。当年她备战高考用了9万分钟的自习时间,而现在的同学们完全可以运用好6万到9万分钟的自主学习时间使自己的高考备战更充分。当然制定更清晰的高考目标才能有更高效的规划。在整场演讲中,于宁用青少年爱用的网络语言和生动有趣的事例,把对高考的理解和如何更有效地备战高考阐述地十分接地气,也引发了同学们一阵阵的掌声和笑声。

  这样接地气的励志演讲也很受同学们的欢迎,在互动环节,同学们纷纷举手提问,争取与于宁面对面交流的机会。为了让同学们以更饱满地精神备战高考,也为了给他们的学习生活中多一个亲切的知心大姐姐,常常在他们身边给予鼓励和解惑,市一中于宁姐姐工作今天下午也正式揭牌成立。(苏报融媒记者 宗文雯/文 王亭川/摄)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行