学习理论频道 >> 党员冬训 >> 正文

元和之春社区:从“微”入口 宣扬新气象

时间:2018-03-26 13:38:29 来源:名城苏州网

  元和之春社区:从“微”入口 宣扬新气象

  今年,元和之春社区党支部改变以往的开会学习形式,利用新平台微信群时时送学、领学,方便党员合理安排自己的时间,提高学习效率。

  组建“微课堂”,任命“微小组长”。在冬训开始之前建立冬训学习微信群,任命各党小组长为群里的“微小组长”,负责各党小组组员紧跟组织步伐,统一学习节奏。

  伊始“微动员”,打好冬训预防针。在冬训伊始,党支部提前在群里预告,即将开展冬训的课程及时间节点安排,使党员有时间提前安排好私事,全心全意投入到冬训学习中去。

  提前“微预告”,提高参与率。在党课、参观开始之前,在微信群里进行预告报名,并进行记载,作为年末考评的一个参考项目,提高了党员参与组织活动的积极性。

  借助“微传播”,加深学习实效。利用微信群,在每次冬训课程结束后,在群里发送宣讲PPT、视频等学习课件,供党员温故而知新,也为流动党员参与冬训提供了学习资源,加深学习印象。

  时时“微讨论”,促进双向交流。通过“广传播、引围观、大讨论”的学习方式,突破了传统冬训模式的时空限制,方便了支部与党员、党员与党员之间的沟通交流,实现了优质资源的充分共享,提供了良好的交流平台和机会。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行