学习理论频道 >> 党员冬训 >> 正文

姑苏机关工委组织举办机关专题党课

时间:2018-03-30 13:45:36 来源:

  姑苏机关工委组织举办“新时代新气象新作为”机关专题党课暨大讨论优秀成果交流会

  党的十九大作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大论断,习近平总书记强调“新时代要有新气象,更要有新作为”。为深入推动党的十九大精神的学习宣传贯彻,答好“新时代三问”,近日,姑苏区委区级机关工委举办了“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为”机关专题党课暨党员大讨论优秀成果交流会,来自区机关各部门的党务干部和党员代表60余人聆听了党课并参与了讨论交流。

  为确保学习讨论有成果、见实效,苏州市委党校方伟副教授以漫谈式、启发式的授课方式,围绕新时代党的建设总要求,深入阐述了“机关党建是什么、做什么、怎么做”,系统回答了面对“新时代新气象新使命”,机关党建如何实现高质量发展,机关党组织和党员应当如何作为,引发了党员们的深入思考。随后,区纪委监委、区法院、区检察院、区住建委、区委组织部、区民政局和区财政局的7位党员代表,分别围绕听课感悟和本部门党员学习讨论成果进行了交流,既畅谈了认识体会,又讲了具体措施打算。现场党务干部和机关党员纷纷表示,今天的活动既是一次及时的政治理论学习,又是一次工作思路的拓展,很受教育和启发,在今后的工作和学习中,一定以实际行动和工作实绩回答好“新时代三问”。

  自今年1月以来,区机关各部门党组织以党员冬训为契机,以基层支部为单位,围绕学习贯彻落实党的十九大精神,深入研讨答好“新时代三问”的思路举措,认真开展“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为”大讨论活动130余场,择优推荐报送了优秀讨论成果23篇。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行