县市新闻 >> 相城区 >> 新闻速递 >> 正文

苏州高铁新城加快打造科技金融产业高地

时间:2018-03-31 16:08:38 来源:引力播

  3月31日,苏州相城科技投资推介会科技金融专场在北京举行。此次科技金融专场活动以“新时代·新科技·新金融”为主题,旨在通过全方位的推介交流,增进了解,深化合作,不断提升金融服务科技化、专业化、产业化水平,全面支持实体经济发展,主动服务创新驱动战略,为加快相城后发崛起提供新的发展动力。

  本次活动由相城区人民政府、北京京东金融科技控股有限公司主办,苏州高铁新城管委会、相城区金融办、相城金控集团、苏州同济金融科技研究院联合承办。国内外知名投融资专家学者,优秀企业家和创业成功人士出席了此次活动。

  活动现场,苏州高铁新城成功签约紫光昭德基金、中建投资本、区块链合作项目等签约项目共14个,总投资额超30亿元,高铁新城将以此次签约为契机,全力打造科技与金融相互促进、相互支持的新兴产业高地。

  活动同时邀请了紫光集团联席总裁王慧轩、苏州同济金融科技研究院院长马小峰分别就《科技金融体系在高科技创新发展中的作用》和《链谷-区块链创新生态平台》进行了主题演讲。

  关于金融与科技的融合发展,大唐元一母基金管理合作人乐德芳主持的“如何促进金融与科技融合创新发展”的主题对话中,昆仑万维董事长周亚辉、IDG资本合伙人 牛奎光 、中信建投证券董事总经理李旭东、博看科技合伙人李响、京东金融研究院院长孟昭莉等业内人士围绕这一主题进行了观点交锋,为产业发展出谋划策。

  作为江苏省金融生态优秀区,相城区坚持把发展科技金融作为推动创新驱动和产业转型的重要突破口,以新一代电子信息技术、大数据、区块链为核心,着力构建全新的“产业+金融+科技+人才”生态体系,并于2017年10月28日成立相城科技金融产业园。短短五个月的时间,已引进国新控股、智路资本、深创投、建广资本、苏州红土大数据等基金87支,基金总规模突破了1000亿元,获评苏州省级科技金融合作创新示范区核心示范园,切实为科技创新、金融创新、产业创新的融合提供了强劲的资本支撑,有效提升了区域科技金融产业层级,实现了高层次人才集聚与产业的互动发展。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行