县市新闻 >> 相城区 >> 新闻速递 >> 正文

相城开发区赴京开展主题招商 9个签约项目总投资227亿

时间:2018-03-31 16:16:50 来源:引力播

  3月31日,相城经济技术开发区赴北京举办以“数字转型、智胜未来”为主题的专场招商推介会,来自国内外各地的企业界朋友共聚一堂,谋求彼此合作、寻求共同发展。

  高新技术是产业发展的未来。借助本次苏州相城(北京)投资环境推介会的平台,相城经济技术开发区携手中国中小企业协会,以“数字转型、智胜未来”为主题,重点围绕开发区“4+8”高新技术产业发展方向进行招商推介对接。 “4+8”高新技术产业即新一代电子信息、先进装备制造为两大核心产业,人工智能科技、未来城市技术为两大创新产业,集成电路、智能家居、汽车及零部件、机器人、新材料与增材制造、医疗器械、未来城市技术、人工智能AI+等八大细分高新技术产业。

  此次招商推介会,相城经济技术开发区与中航科工三院三〇六所、南丰发展(中国)有限公司、中联前源不动产管理有限公司、平安不动产等9家投资方或联合投资方进行签约,累计投资额近227亿。其中,航天科工空天材料研究院项目将打造成为国家级航空航天材料基础和前沿性技术、工程技术研究,先进材料及制品生产基地;智能制造国家重点实验室、国家工程研究中心以及智能制造智慧云工厂与创新创业综合体项目将打造以高端智能制造和航天云专区技术为基础支撑的智能制造智慧云工厂与创新创业综合体建设。

  近年来,越来越多的企业正在进行数字化转型,利用数字化转型的机遇牢牢把握当前的优势,已经成为企业在数字时代的必然选择。本次推介会还邀请了高新技术产业的专家、学者,通过分享标杆企业数字化转型方法和故事,为在数字化转型道路上的企业提供了启发和思考,引起了与会嘉宾对数字化转型创新趋势和开发区创新发展的热烈讨论。

  相城经济技术开发区现已形成新一代电子信息、高端装备制造以及机器人、智能制造、增材制造与新材料等战略新兴产业为支柱的产业集群,吸引了楼氏电子、赛峰、泰连连接器、天合汽车、美的等世界500强企业以及福耀玻璃、福耀国际控股、新松机器人、智路资本等一大批投资规模大、产业层次高的重大项目落户。区内拥有两大科技创新创业载体,并成功创建国家级科技孵化器和国家级众创空间,创新创业生态环境显著提升。一座以高端研发为主体,以先进制造业为支撑,以居住和商业设施相配套,人流、物流、商流活跃的现代化、国际化、信息化产业新城雏形渐显,成为苏州区域发展的新增长极。(苏报融媒特派记者 周澜源 文/摄)

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行