县市新闻 >> 吴江区 >> 新闻速递 >> 正文

市区一字头房源所剩不多 主要集中在吴中吴江板块

时间:2018-03-31 10:23:01 来源:姑苏晚报

  对于刚需购房者来说,价格永远是王道。据统计,今年市区有33个纯新盘计划入市,其中只有4-5个预计入市价格在1字头,其他全部为2字头。

  从目前在售的房源来看,也有一小部分1字头房源,只是可供选择的范围并不多,主要集中在吴江、吴中、相城和高新区,姑苏区、园区已无1字头房源。乐居网的统计显示,目前市区1字头房源主要在吴中区的甪直、木渎,高新区的浒墅关、科技城,相城除高铁新城外区域,吴江板块。

  再细看1字头房源的价格,其实还可以进一步细分,相城区的活力岛板块,高新区的浒墅关板块,1字头房源已所剩不多,在售的房价也是直逼2字头。活力岛作为相城区的中心区域,房价高企不足为怪。浒墅关板块由于高铁、轻轨、有轨电车等交通配套,加上永旺和宜家等商业配套的支撑,发展势头不错,目前仅有的几个1字头楼盘已在清仓之中。

  如果预算略低一些,甪直、木渎是个好选择。目前比较稳定的1字头刚需板块中,甪直、木渎、科技城整体均价在每平方米1.5-1.7万元左右,这几个板块的市政配套等也相对好一些,其中木渎在售的1字头房源要格外珍惜。最近一两年,木渎的地价不断创出新高,最高楼面价地块已经逼近每平方米3万元,木渎自身的交通、商业配套已经比较成熟,同时还受到高新区狮山板块的辐射,地段价值近年来水涨船高。

  再看其他区域的1字头房源,或者远离中心区域,地块不佳,或者区域内配套相对缺乏。吴江区域相对离市区较远,一些配套还没有完全实现,目前还有一些单价在每平方米1.3-1.4万元的楼盘可选。环太湖板块,作为长期以来的低价刚需盘集中区,也有一些1字头房源,这里相对来说距离市区较远,但是随着交通、商业等配套的改善,房价也在不断抬升。

  从近段时间新推上市的项目来看,目前新推房源价格以1字头为主。其中新城湾语城、恒基旭辉城都是推出仅剩的最后一幢房源,产品也均为高层住宅,价格相差无几,新城湾语城价格18500-19000元/平方米,而恒基旭辉城均价约17500元/平方米起。这两盘所在的吴中太湖新城、浒墅关的住宅房源均已告急,如天地源太湖颐景仅剩十几套可售房源,融创苏州壹号院就只有最后一幢三期高层待售,南山柠檬花园柠府18#洋房售完即结案。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行