网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏州轨交5号线最新进展:这个站点工期有望缩短

时间:2018-04-04 20:15:41 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 近日苏州轨交部门表示,竹辉路站的工期有望缩短五个月,而且为了缓解拥堵,又进行了新的导向改造。

  轨交地铁五号线竹辉路站的施工现场,记者看到,由于这个站点恰好是位于竹辉路、人民路以及新市路交叉口附近,平时这个路口的交通流量本身就非常大,自去年轨交五号线开工建设以来,这个路段也成为了一个特别拥堵的路段,为了缓解交通拥堵状况,不久前施工方也是对这个路段,进行了第四期交通导改。

  不同于以往的漫天扬尘,车辆行人肆意穿行,眼前这个繁忙的十字口,一些显得井然有序。在不到原路面三分之二的空间内,施工方规划了双向四车道,以及两条非机动车道。全新的围挡和地面标识,让人耳目一新。

  施工经理王潜告诉记者,这条路也比较旧了,路面状况也不是很好,经过这期交通疏解后,他们进行一个重新修理,从路基到路面,到地面的导向标识以及路边的排水,以及防撞措施都是新上的。

  得益于管线迁改的有效推进,竹辉路站点主体结构完工工期,有望从明年年11月份,提前到明年年6月份,缩短近五个月。

  据了解, 5号线车站目前已全部开始建设,其中近一半车站,完成了主体围护结构施工,5号线预计于2021年年底开通试运营。(苏州广电全媒体记者 靳凯)

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行