县市新闻 >> 相城区 >> 新闻速递 >> 正文

渭塘发布“红色泾渭线”党建品牌

时间:2018-04-04 09:03:08 来源:苏州日报

  (驻相城区首席记者周澜源)昨天,相城区渭塘镇发布“红色泾渭线”党建品牌,旨在通过品牌创设打响党建特色,在全镇营造良好党建文化氛围。

  “红色泾渭线”党建品牌,灵感来自于渭塘的原名渭泾塘,寓意泾渭分明,象征渭塘镇全体党员明辨方向,坚定立场。品牌标识包含党徽、珍珠、线条三个元素,将渭塘珍珠之乡的地域特色与党的红色精神相结合,象征着渭塘镇各基层党组织凝聚着一位位党员,在党的坚强领导下,旗帜鲜明讲政治,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,为促进渭塘镇各项事业发展贡献力量。

  发布会上,播放了“红色泾渭线”党建品牌微视频,通过实地采访医生、教师、大学生村官、社区、农村、企业先锋党员代表,展现来自各行各业党员的精神面貌,汇聚先锋力量。党员代表们“不忘初心,争做先锋,我在这里,你在哪里”的号召,激励全镇党员行动起来,在渭塘共筑品牌党建,同燃红色精神。

  近年来,渭塘镇结合本地实际,先后推出了“党建三平台”,努力构建“组织有活力、党员起作用、群众得实惠”的基层党建新局面。其中,“信息化”网络平台,把先进的信息技术和信息网络优势与基层党组织的政治优势和组织优势结合起来,推进学习教育抓日常;“亲民化”流动平台,精心打造了老先锋党建引领服务团和党员志愿服务队,深入开展各项服务活动,使便民服务更“接地气”。“多元化”实体平台,通过打造阳澄红先锋微站、区域党建工作站、企业党支部微联盟站、老居民中心户微站等,构筑了党员履职新阵地。

  “红色泾渭线”党建品牌发布后,渭塘镇党委将陆续在全镇村、社区、群众活动广场、新兴产业园、窗口单位等场所设立先锋微站站点,作为宣传党建品牌理念、发动党员服务群众的载体,通过以点串线,以线构面,连接“红色泾渭线”,绘制党建红地图,传递红色正能量。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行