专题 >> 17年 >> 领航新征程 >> 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为 >> 正文

[新时代 新气象 新作为] 品茶香尝美食 央视《传奇中国节 清明》连线苏州

时间:2018-04-05 18:46:14 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天上午,央视中文国际频道清明节特别直播节目《传奇中国节》,带观众再次领略了苏州美景和美食的魅力。

  节目一开始,通过现场连线的方式介绍了太湖贡山岛的美景。贡山岛四面环湖,一览烟波浩渺的太湖美景,一座白色长桥连接起了大贡山和小贡山两座湖心小岛。贡山岛不仅风光旖旎,岛上还有不少茶园。在节目中,对贡山茶以及碧螺春进行了详细介绍。

  苏州市茶叶行业协会副秘书长陈君君说,苏州碧螺春,它呈“蜻蜓腿”“铜丝条”,然后卷曲成螺。泡碧螺春茶,要用75度水温,先放水后放茶。能看到茶徐徐下沉,汤色没有那么清澈,只有白毫浮在上面。

  围绕着茶香,节目还介绍了苏州清明时节独特的茶宴。碧螺虾仁、碧螺银鱼羹、茶香红烧肉等苏州时令美食都一一登上了央视荧屏。

  苏州台主持人王嘉宁说,苏州人太会吃也太爱吃了,同时也讲究“不时不食”,就是什么季节吃什么样的美食。像现在是清明时节,所以会把春天最新鲜的各色食材灵烹巧饪,变成甜糯清香的青团子,旁边是赛肥鹅的酱爆螺蛳、酒酿饼、塘鲤鱼炖蛋,还有鲜掉眉毛的腌笃鲜等等。(苏州广电全媒体记者 郑晨)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行