县市新闻 >> 姑苏区 >> 新闻速递 >> 正文

最新!留园西园单元规划调整

时间:2018-04-05 16:50:41 来源:苏州日报

  从今天起,苏州市规划局对《苏州市留园西园单元ZC-a-040-09基本控制单元控制性详细规划调整》《苏州市留园西园单元ZC-a-040-18基本控制单元控制性详细规划调整》进行了公示。

  跟着苏报君一起来看看吧↓

  规划范围

  留园西园单元位于苏州古城、沪宁铁路和京杭大运河和上塘河之间,是苏州市西部城区的重要空间节点和特色景观区域。

  2012年编制并批准的《苏州市留园西园单元控制性详细规划(整合)》(以下简称原规划)很好的指导了该地区的发展。

  留园西元单元规划范围示意图

  本次规划调整仅涉及ZC-a-040-09基本控制单元、ZC-a-040-18基本控制单元中的局部地块。

  ZC-a-040-09基本控制单元

  ▲ 留园西元单元ZC-a-040-09基本控制单元区位图

  01

  用地调整

  (1)调整原市政设施用地边界,并明确市政用地作为燃气应急调度中心使用。

  (2)为增加规划弹性,将燃气应急调度中心东侧与居住之间的用地调整为白地。可根据今后发展需要确定其具体用地性质,但不得作为工业、仓储用地。

  ▲ 上版用地规划图

  02

  道路河道调整

  根据最新桐泾路北延方案,对桐泾路及河道局部线型调整。

  ▲ 局部调整后的用地规划图

  03

  指标调整

  结合实际,根据燃气应急调度中心使用功能,确定地块的高度、容积率等指标。

  本次规划仅涉及ZC-a-040-09基本控制单元中的局部地块,本次规划属于局部地块性质和地块指标以及局部道路的调整,并按功能调整地块指标,不影响原规划整体道路体系、市政设施容量,不涉及用地结构、城市形态等内容。

  ZC-a-040-18基本控制单元

  ▲ 留园西元单元ZC-a-040-18基本控制单元区位图

  01

  用地调整

  (1)原编号18-04、05、06地块(轻工技校地块)从原规划文化娱乐、居住和停车场调整为养老设施用地,并明确应在地块内设置一定的社会停车位。

  ▲ 上版用地规划图

  02

  指标调整

  根据山塘历史文化街区保护要求,结合养老设施实际使用功能需要,确定地块的高度、容积率等指标。

  ▲ 局部调整后的用地规划图

  本次规划仅涉及ZC-a-040-18基本控制单元中的局部地块,本次规划属于局部地块性质和地块指标的调整,同时按新国标更新了用地类别,不影响其他内容。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行