政经报道 >> 正文

关注心理健康 苏州两成学校年底前配备专职心理教师

时间:2018-04-10 19:50:14 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   为了更好地关注学生心理健康,苏州首批中小学心理教育名师工作室近日挂牌。

    最近,立达中学“孙昊心理教育名师工作室”被评为首期苏州市中小学心理教育名师工作室之一,并挂牌。

    工作室除了为学生和家长提供专业的心理咨询服务,还将通过定期的示范课、专题讲座等形式,帮助相关学校提升心理教师队伍素质。

    孙老师告诉记者,来自11所学校的共23人会定期举行交流研讨,平时也会有其它学校的师生前来观摩研讨、参观学习,做到把各方的力量结合在一起。

    立达中学副校长周昆则认为, 心理教育名师工作室承担起了两个职能,一个是统筹学校的心理健康教育工作,也能相应地对直属块区进行辐射和引领。

    目前,苏州全市中小学已经全部创建达标心理辅导室,心理健康教育专题培训实现教师全覆盖。今年年底前,20%的学校要配备专职心理教师,并逐年递增,到2025年确保所有学校每校至少有一名专职心理教师。【时政专稿 文/《苏州新闻》沈 吉】

(责编:丁 静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行