网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

昨天最高气温30℃ 为苏州历史同期“第二高”

时间:2018-04-11 07:49:26 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 昨天(4月10日),苏州阳光明媚,还有点刺眼,气温快速回升。到下午3点,苏城昨天的最高气温蹿到了30.0℃,再度刷新了今年气温的新高,为历史同期次高值。在苏州气象记录上,2015年4月2号,苏州曾出现过32.5℃的最高气温。

  来自苏州市气象台的消息,整体上看,昨天是本周最暖和的一天,预计下半周苏城将迎来两场雨,一场在今天晚些时候到明天,一场在周五到周六。

  苏城今年于3月10日入春,比常年提早两周时间,入春当月,苏州的天气有什么特点呢?据了解,3月全市平均气温为12.2℃,比常年同期偏高2.9℃,属于异常偏高。当月空气质量以优良为主,优良天数比例为94%。

  根据苏州市气象台的记录,3月主要有4次较强冷空气活动。3月4日傍晚到夜里出现了强对流天气,东山下了冰雹;3月14日至21日,出现了连续阴雨天气,对蔬菜和越冬作物生长产生一定影响;3月22日还出现了晚霜(冻),由于回暖较快,对农业生产无明显不利影响。(苏州911新闻广播)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

广告

相关新闻

新闻排行