苏州政务报道 >> 其他时政报道 >> 正文

关于星海学区变更的消息 苏州工业园区教育局今日做出回应!

时间:2018-04-11 15:08:52 来源:引力播

  最近热传的关于园区星海学区变更的消息,可谓众说纷纭,今天(4月11日)记者采访了苏州工业园区教育局顾主任,他对此事作出了较为详细的说明。

  1、现计划在原三星电子地块西南侧新建一所小学,以分流金鸡湖学校小学部的生源压力。

  2、在原左岸明珠酒店地块新建一所小学,作为星海小学东校区,以缓解星海小学施教区内的入学压力。现在该工程已经启动,预计正常完工将在2020-2021年左右。

  3、在湖东海尚壹品北侧地块划拨100亩用地,新建星海实验中学高中部,原星海实验中学将腾出空间,作为星海实验中学初中部教育资源。待星海实验中学高中建成后,实行初中、高中独立设置,以提升管理效能,促进优质高中创建。

引力播

  顾主任表示,这三大变动属实,正在积极推动中。相关方案正由规划、环保、消防、教育等部门共同推进。

  有关学区划分目前只是社会猜测,在学校未建成之前,不会对学区划分有任何官方消息。

  关于施教区问题,教育局每年都会对全区各地生源结构、数量等进行常年监测和多维度调研,并根据学位供应情况进行全面论证,按重大行政决策程序进行决策,按市教育局统一部署要求,于每年招生前向社会公示。

  学区房可谓牵一发而动全身,家长们的关心是可以理解的,但切忌盲目行动,听信一些开发商毫无根据的学区猜想。我们能够期待:这些美丽的新校区建成后,园区又将多出很多教育资源,让孩子们拥有更宽敞舒适的学习环境。

  园区一直崇尚教育均衡,每个学校都拥有优秀负责的教育工作者,良好舒适的软硬件设施,近年来园区不断建成多所新学校、新校区,都收获了良好口碑。

  你家孩子无论在哪个学区、哪所学校读书,最重要的是拥有良好的学习习惯、学习态度,与学校老师积极配合,完成基础教育阶段的学习。 (苏报融媒记者 陶赟婷)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行