县市新闻 >> 园区 >> 新闻速递 >> 正文

园区新一轮城市绿化景观更新提升工程将于5月底完工

时间:2018-04-12 20:27:01 来源:引力播

  记者从苏州工业园区管委会获悉,园区新一轮城市绿化景观更新提升工程将于5月底完工,届时,到金鸡湖边观花赏叶将成新时尚。

  去年,园区启动了新一轮城市绿化景观更新提升工程,对现代大道等重要道路、重要节点和重点区域城市绿化景观进行系统梳理、专项设计,整体进行优化完善、改造提升。

  据苏州工业园区综合行政执法局副局长许金芳介绍,园区启动新一轮城市绿化景观更新提升工程主要有三方面的原因,一是,这次更新提升主要针对园区开发建设早期建成、超过设计景观效果年限的城市绿化;其次,主要针对部分乔木逼近生长周期、枝叶过于繁茂且易折易断、存有公共安全隐患的大型景观树木(如雪松等行道树);三是按照近年来城市绿化发展彩色化、珍贵化、效益化相结合的新要求,为进一步营造更加优美宜人的城市景观和人居环境,更好地满足人民对美好城市生活的期盼与追求,从而全面推进绿化景观更新提升工程。

  据了解,目前城市绿化景观更新提升工程有序推进,去年,已基本完成现代大道绿化景观改造提升工程和十个主要城市出入口绿化景观提升改造工程。今年将加快推进环金鸡湖景区和湖西苏绣路、苏惠路、苏茜路及星都街四条CBD区域主要道路的绿化景观综合提升工程。

  “‘花带花海’是金鸡湖景区绿化景观全面升级的重点,工程全部完工后,到苏州中心逛街购物、到金鸡湖畔观花赏叶和到环湖步道健身将成为新时尚。”许金芳告诉记者,金鸡湖景区绿化景观全面升级工程将重点打造“五带七园八片林”。即在“湖滨大道”、“玲珑湾”等重点区域打造五条花径花带;环湖建设牡丹、月季、绣球、美人蕉等七大主题花圃花园;在环湖区域通过种植日本樱花、北美枫香等树种,打造八大特色丛林。目前,工程进展顺利,本月将重点开展大小珍贵乔木、绣球、欧洲月季等绿化植物种植工作,力争5月底向市民开放绣球园、欧月园以及玲珑湾花径花带、紫藤廊架等景观区域。

  湖西CBD主要道路景观改造提升工程将以“彩色化”为主题,打造春季繁花烂漫、夏季绿荫如盖、秋季彩叶斑斓、冬季清秀素雅的城市景观。其中苏绣路、苏惠路的景观将通过种植不同的树种分别打造黄色、红色主题色调。目前苏绣路、苏惠路、苏茜路及星都街原有苗木迁移及土方改良工作已基本完成,其中500多棵黄色主题色调无患子及红色主题色调美国红枫及已完成种植,其他花径及花草灌木乔木将于近期陆续完成。(苏报融媒记者 施艳燕)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

广告

相关新闻

新闻排行