县市新闻 >> 姑苏区 >> 新闻速递 >> 正文

姑苏区获评“中国商旅文产业发展示范区”

时间:2018-04-12 14:00:22 来源:名城苏州网

  2018年4月11日至13日,第四届2018中国(无锡)商旅文产业年会暨“大运河文化体验行”活动在中国商旅文产业发展示范区—无锡市梁溪区隆重举行。

  从12日年会现场传来喜讯,姑苏区获评全国第四批“中国商旅文产业发展示范区”,区经科局获评2018年全国商旅文产业先进集体。

  作为2017-2018年度全国商旅文产业融合发展优秀案例,姑苏区政府副区长周健慧在大会上进行了“苏州市姑苏区商旅文产业融合发展的探索与实践”交流发言,姑苏区推进古城商旅文产业集聚发展、跨界合作和深度融合的成功经验受到与会专家和代表的高度肯定。

  一年一度的“中国商旅文产业年会”是全国商旅文产业极具权威性、专业性、公信力和影响力的品牌年度盛会。自2015年起,已先后在成都、沈阳、重庆成功举办三届。

  本届年会由中国步行商业街工作委员会、中国商旅文产业联盟、无锡市梁溪区人民政府主办,来自北京、上海、重庆、天津、苏州、成都、济南、杭州、南昌、深圳、青岛、沈阳、南京、西安、合肥、厦门、西宁、温州、开封、无锡等地政府、商旅文主管部门、建设管理机构的500多名代表出席了大会。

  “中国商旅文产业发展示范区”于每年度举办的中国商旅文产业年会上发布,目前,全国有重庆市渝中区、深圳市福田区、无锡市梁溪区、沈阳市和平区、济南市历下区、合肥市庐阳区等城区获此殊荣。姑苏区顺利通过专家综合评定,成为全国第四批“中国商旅文产业发展示范区”,这也是全国第七个、江苏省第二个示范区。

  作为苏州历史文化名城之“核”,姑苏区有着丰富而独特的商旅文资源和互动发展优势。近年来,姑苏区以创建中国商旅文产业发展示范区为契机,在中国步行商业街工作委员会、中国商旅文产业联盟的指导下,围绕特色、质量、文化、智慧、繁荣、品牌、国际的“七个姑苏”目标,不断深化、拓展商旅文融合的“姑苏实践”,努力实现全区商旅文资源的优化配置和价值重构,打造了古城商旅文创新融合发展的“姑苏样本”。

本文素材由姑苏经科局提供

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行