县市新闻 >> 正文

苏州高新区4个保障房项目获中央预算投资

时间:2018-04-13 14:27:00 来源:引力播

  记者从苏州高新区有关方面获悉,该区4个保障房项目获得2018年第一批中央预算投资。今年,全区将力争竣工106万平方米以上、6800套的保障性安居房,以进一步改善民生。

  记者了解到,今年以来,苏州高新区发改部门等充分发挥部门职能作用,积极对上争取保障资金,以更好地服务全区的“两聚一高”实践。近日,位于苏州高新区的锦湖花园二期、晋源花园一期、东渚新苑、西渚花苑一期四个保障房配套基础设施建设项目,获得保障性安居工程配套基础设施建设2018年第一批中央预算内投资5960万元,共建设与2980套保障房相配套的基础设施,获批项目数和获批金额数均位列苏州全市第一。

  保障房配套基础设施的建设,主要涉及动迁居民的日常生活所需,能为动迁居民提供一个便捷、舒适的居住环境,是一项重要的民生工程。数据显示,去年,苏州高新区扎实推进保障性安居工程建设,共开工建设动迁安置房77万平方米,危旧房改造、安置住房1411套,分配安置房4084套,使2729户动迁百姓,喜迁新居。今年,该区将进一步加快推进动迁安置房建设,确保全年新开工安置房18万平方米以上、1200套,竣工106万平方米以上、6800套。

  “下一步,区发改部门将严格按照相关规定,联合相关部门,加强项目的事中事后监管,确保项目按计划实施;将进一步扎实推进保障性安居工程在各方面的做实做靓,全力保障与改善民生、持续增进辖区百姓的福祉。”高新区发改部门相关负责人表示。(苏报融媒记者 周建越)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

广告

相关新闻

新闻排行