县市新闻 >> 园区 >> 新闻速递 >> 正文

园区中小学生田径运动会今日开幕

时间:2018-04-13 14:24:31 来源:引力播

  4月13日上午9时,2018年苏州工业园区中小学生田径运动会在园区星澄学校开幕。来自园区的30多所学校的运动员们齐聚一堂,在赛场上展开激烈较量。从举办首届运动会起,园区中小学生田径运动会已经走过了20年。

  学校代表队们走过主席台,用嘹亮的口号,展现着体育精神,体现着各自学校的体育特色。

  园区始终重视学生的全面发展,体育运动不仅作为每个学校“一校一品”的内容,更成为全区的品牌项目,每天“阳光运动一小时”是学生们的日常生活,“健康办学”成为学校发展的最终目标。

  星澄学校的棒球,景程学校的击剑,方洲小学的体操和足球,星湾学校的羽毛球,新城花园小学的轮滑等,均成为学校的体育亮点,更成为学生们业余生活中健康快乐的选择。

  园区中小学生田径运动会能够持续举办20年,离不开良好的体育氛围、群众基础。2017年,园区继续举办了三大传统赛事——区田径运动会、暑期阳光体育运动会、冬季三项比赛。参赛教练员、运动员分别达到800、5000、1000名;田径6项记录被打破,跳绳、踢毽运动水平创新高;球类等集体项目涌现了多个优秀团体。

  此外,园区还新办了中小学生体育联赛,设足球、游泳、乒乓、羽毛球四大项目,吸引了3000多名学生参与其中。

  园区的足球特色项目和体育联办项目在高平台上也有了新进步。目前全国足球特色学校15所,数量列全市前茅。苏州市体育局和苏州工业园区教育局签约13个联办项目,进一步促进了园区学校体育事业的发展。

  园区组队参加国家、省市比赛,在田径、游泳、击剑、举重、球类等19项比赛中获金牌89枚、银牌123枚、铜牌155枚;高三学生体质测试园区再次整体位居大市各区域第一;体育中考保持领先地位。

  苏州工业园区教育局副局长林红梅说:“今年园区三大传统体育竞赛体系不断完善,又有新项目、新赛制引入,对学校体育教育的展示、评估起到更好的促进作用,对学校体育从’一校一品’向’一校多品’发展起到了良好的引导作用。”(苏报融媒记者 陶赟婷 文/摄)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行