县市新闻 >> 吴江区 >> 新闻速递 >> 正文

缓解西环压力 松陵大桥苏州湾大桥实行交通管控

时间:2018-04-13 14:15:27 来源:引力播

  来自吴江区交警大队的消息,应苏州市交警部门要求,吴江交警部门将在早高峰期间,对苏州湾大桥和松陵大桥往西环高架方向的车流进行分流管控,以缓解西环高架交通拥堵情况,目前管控措施已经启动。

  西环高架路南延承担着吴江、吴中、姑苏区之间的交通联系,自去年7月通车以来,西环高架南延实现了松陵城区与苏州高架道路网络的无缝对接,大大缩短了吴江到苏州主城区的道路通行时间,吴江往返苏州主城的交通出行量日益增加。

  吴江区交警大队交通指挥中心指导员俎振山告诉记者,西环高架的服务交通量在每小时5000辆左右,而吴江经过两座大桥进入西环高架的车流约为每小时3500辆,外加吴中区进口匝道车流的汇入,西环高架苏州主城区段的交通流处于超负荷运行状态。

  引力播

   “我们会在7∶30至8∶00这个早高峰时段,对两座大桥的车流实行分流管控措施。”俎振山表示,管控措施主要有三项,首先是缩减车道数,放缓吴江车流进入苏州主城区的速度;其次是红绿灯远端调控,主要涉及吴江大道、云龙路和庞杨路三条道路,具体措施是缩短由南往北的绿灯时长,一般缩短10—15秒”;第三是采取地面分流措施,主要以交警部门执勤人员现场指挥为主。

  需要提醒的是,交通分流管控时间和措施并非固定的,如出现恶劣天气、发生交通事故等,交警部门将根据现场实际情况及时调整。 据悉,西环高架的管控,涉及姑苏区、吴中区、吴江区,具体管控措施由苏州市交警部门统一协调,“经过一周实战调控,在早高峰期间,230省道和江陵西路基本没有长时间积压车辆,后续,我们会加强与苏州市交警部门的沟通协调,持续优化管控措施,尽可能减小对驾驶员出行的影响,同时建议广大驾驶员,有条件的尽量选择错峰出行,或者由迎春南路或227省道绕行。”俎振山说。(苏报融媒记者 黄亮 通讯员 张婷 文/摄)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行