网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏州111所学校食堂检查结果出炉 你家孩子吃得放心吗?

时间:2018-04-14 13:50:17 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 昨天“别人家的食堂”又上热搜了!2元烤扇贝、3元烤生蚝、12元麻辣小龙虾......光听这些菜名就口水泛滥了!

  

 

  咱们苏州也有不少靠谱食堂,还有什么烤鸭泡饭、扬州炒饭、土耳其烤肉饭、江西米粉等等美食居然全藏在学校食堂里!

  近期,姑苏区、园区分别公布了“靠谱学校食堂”名单总共111所学校快来看看你家孩子的学校食堂靠谱吗?2018年一季度园区最靠谱的学校食堂2018年第一季度,园区市场监管局对辖区内所有学校食堂、外送快餐单位进行了春季专项检查,覆盖率100%。检查内容包括现场加工环境、食品原料、相关制度等全方位的检查。

  执法人员对被检查单位进行了2018年第一季度量化评级,其中全区共168家学校食堂食品安全量化,评级A级的单位101家,B级64家,C级2家,另有一家学校食堂目前处于改造中,暂不予评级。

  学校食堂食品安全量化评级情况:

  (排名不分先后)

  2017年度姑苏区示范学校食堂由市食药监局、区市场监督管理局、区教育局组成评审专家团,依据《姑苏区“五常法(5C)”管理达标评定标准(试行)》、《2017年度姑苏区“示范餐饮单位”评定细则》等标准进行评审,最终苏州市带城实验小学校等10家学校食堂被确定为“2017年度姑苏区示范学校食堂”。↓↓

 

  姑苏区给予示范学校食堂每家5000元的标准奖励。

  此外,咱苏州的高校食堂可谓藏龙卧虎,诞生了不少网红店、网红大厨要说这其中的佼佼者,苏大独墅湖小区绝对当仁不让!名单中8个食堂赫然在列!一天卖出500多碗的烤鸭泡饭要说网红大厨绝对要算上这位中午狂做200份炒饭的手速阿姨有多快?自己看!

  一份扬州炒饭只要40秒就能完成!

  不过要说这食堂最火的,当然还是烤鸭泡饭了不少苏州人应该都很熟悉吧~看看这长长的的队伍,天天如此!据说每天都能卖出500多碗!怪不得厨师大叔如此傲娇~

  用鸭架熬好的鸭架汤作为泡饭的汤汁,将买好的鸭用调料腌渍过8小时之后,烤一两个小时,切成块状,放入酸菜、蔬菜、萝卜菜等配料,一碗丰富的烤鸭泡饭就完成了~

  小编觉得,这样定期的学校食堂评级非常棒!既督促学校加强对于食堂卫生的管理,又能鼓励各个食堂推陈出新,在保证健康的同时,又能提升口感!爸妈再也不用担心孩子在学校不爱吃饭啦。(名城苏州网官微)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行