市井民生 >> 正文

全国自学考试首日 苏州两名考生走错考点 交警火速相助

时间:2018-04-15 10:21:59 来源:姑苏晚报

  (记者 邹强)昨天是2018年全国自学考试首日。当天上午,有两名全国自学考试考生走错考点,姑苏交警闻讯后,及时把她们送到相应考点。

  “民警同志,快帮帮我,我走错学校了……”昨天上午8点30分,一名女性考生急匆匆向站在苏州市第六中学门口执勤的姑苏交警六中队宋警官求助。原来,该考生一时马虎,把准考证上打印的考点“十六中”,误看成“六中”。当天上午,她来到六中考点,在学校里转了一圈,却怎么也找不到她所考专业的教室。监考老师仔细核对过她的准考证后,才搞明白她是走错考点了。

  快步走出六中校门后,该考生万分着急,因为她连十六中在哪里都不清楚。正在没主意的时候,她忽然看到身边站着一位交警,顿觉心里一宽,于是便有了开头的一幕。宋警官了解情况后,一边安慰该考生时间还来得及,一边让她戴上摩托车头盔,随后用警用摩托车,仅用十分钟时间,就把她及时送到十六中考点门口。此时,离9点钟开考还有20分钟时间。

  无独有偶。昨天上午8点35分,正在立达中学门口执勤的姑苏交警,也接到一名女考生的求助。这名女考生的考试地点应该是“苏州市第一初中”,但她却阴差阳错来到了立达中学。发现走错考点后,她立即向在校门口执勤的交警求助,想让交警帮她拦一辆出租车。了解情况后,姑苏交警大队刘警官和沈警官开着警车,仅用10分钟就把该考生送到临顿路南显子巷内的苏州市第一初中。此时,离考试开始还有10分钟。

  据悉,2018年全国自学考试定于4月14日、15日举行。姑苏区内共设有金阊实验中学、彩香实验中学校、田家炳高中、开放大学等15个考点。

  考试期间,姑苏交警大队根据相关预案,提前部署,全力做好考试期间道路交通安保工作。大队在辖区15个考点校门及周边道路均设置了执勤岗位,安排民警和辅警提前上岗执勤,指挥疏导交通,确保道路交通畅通,为广大考生营造一个安全、安静的应考环境。

  此外,从4月13日晚上7点钟开始,姑苏交警大队组织警力提前对15个考点以及周边道路违停车辆开展整治,以保障次日考生的出行安全,确保了各考点周边道路畅通有序。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

广告

相关新闻

新闻排行