社会新闻 >> 正文

男子驾驶证超期1天被罚千元 称以为驾照永久有效

时间:2018-04-15 10:58:31 来源:现代快报

男子驾驶证超期1天被罚千元 称以为驾照永久有效

  现代快报讯(通讯员 江公宣 李焱 记者 陶维洲)驾驶证是有有效期的,但有的司机居然不知道。最近,南京江宁交警查处的一位司机就是这样,驾驶证超期一天,被罚千元。

  4 月初的一天,南京江宁交警大队淳化中队民警在辖区进行秩序整治行动中,对一辆苏 A5H*** 小型汽车检查时,发现该车驾驶员童某的驾驶证的有效期超过了 1 天。现代快报记者了解到,民警随即对童某进行教育,并依法处以罚款 1000 元。这时,童某才恍然大悟地说:"原来驾驶证是有期限的,我还以为有效期是永久的呢。"

  交警提醒广大驾驶人,应该关注自己驾驶证的有效期限,可提前九十日换领新证。超过有效期一年以上未换证的,将被依法注销。

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行