网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

保护母亲湖公益活动昨天举行 共向太湖投放花白鲢鱼5万多尾

时间:2018-04-16 09:18:26 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 春暖花开,看太湖去吧!太湖作为长三角地区的重要生态源,不仅为环太湖的城市供应水源,也影响着环太湖区域的生态系统健康。

  昨天,由省太湖鱼管会和建行吴中支行共同主办的“保护母亲湖我们在行动”的公益活动在东山举行。活动旨在倡导爱护自然、保护环境的理念。下午2点,在东山太湖金墅港水源地的栈桥上,不少热心市民及志愿者将上千余尾花白鲢投入太湖。

  这次活动,共向太湖投放花白鲢鱼5万多尾。据了解,作为蓝藻克星的花白鲢,从放流到捕捞,一尾花白鲢一生可吞食藻类80多斤,从而有效改善太湖水质。

  建行吴中支行和吴中人民医院、开发区总公司、吴中地方税务局,吴中区国家税务局、华成集团六家单位正式成为共鸣共建行动单位,致力将洁净太湖水公益放鱼活动打造成一项长效的公益行动项目。建行苏州吴中支行行长沈跃勤说,他们主要是起个带头作用,吸引更多的市民加入到这个行列中来。(苏州广电全媒体记者 吕俊杰)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行