网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

11个月宝宝吸入“五角星贴纸” 异物到达食管深处情况危急

时间:2018-04-16 09:33:43 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 前几天,儿童医院五官科连续收了两个孩子,都是吞入“塑料贴贴纸”,其中一个婴儿乐乐只有11个月大,送医急救时,医生意外发现,异物可能已经到达食管的深处,情况十分危险。

  好在经过医生的会诊,最终通过手术,将塑料贴纸取了出来。医生发现,这张小的塑料片是一枚五角星贴纸,约一厘米大,有一定的硬度,取出的时候,食管的损伤较大。

  这个五角星贴纸,孩子是怎么吞下去的呢?据孩子的爸爸说,贴纸是奖励给大儿子的,可能在玩耍时被乐乐抢走,不小心就吞了下去。由于塑料贴纸很小,但有一定的硬度,所以一直卡在食道里,起初以为是呼吸道感染,直到两天后,孩子呼吸困难,这才送往了医院。

  医生表示,1岁到3岁周岁的宝宝,正处在“口欲旺盛期”,对所有东西都充满好奇,而且小手一抓就会放进嘴里,都是正常的生理需要,所以家长带孩子时一定得注意。

  如果孩子被喉咙被异物卡住了,第一时间该怎么办呢?儿童医院耳鼻喉科医生刘亮提醒,在送往医院就诊过程中,建议小孩尽量竖着抱,头朝上、脚朝下,这样让异物通过重力的作用掉到下面去不要卡在喉咙口。(苏州广电全媒体记者 孙彪)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行