政经报道 >> 正文

上周苏州二手住宅成交量再次超过一手住宅

时间:2018-04-16 16:01:07 来源:引力播

  “银四”第二周,市区楼市新住宅房成交量环比略有下降,而二手住宅成交量环比增长幅度较大。值得关注的是,因地段、价格等优势,大量意向购房者从一手房市场转而关注二手房市场。继三月份二手住宅成交量超过一手住宅后,上周二手住宅成交量再次超过一手住宅。

  据房天下数据,上周(4.9-.4.15)市区共计成交新商品房2047套,相较前周减少173套,环比下降7.79%。其中住宅房成交1675套,相较前周减少114套,环比下降6.37%。

  从区域来看,上周吴中区住宅房成交量在六大区占据榜首位置,达到686套;吴江区紧随其后,达到389套,这两个区的住宅房成交量再次占了市区总成交量的六成多。上周相城区成交量为232套,排在吴中区之后。工业园区仅成交78套,继续排在六大区末位。

  从单日成交来看,上周日成交最高的一天是周四,当日住宅成交量为346套,成交量最低一天为周日,仅成交49套住宅房。从成交面积来看,吴中区成交面积占比36%,吴江占比为24%,相城区占比13%。工业园区因为成交量少,所以占比面积也最少,仅为8%。

  上周,市区共成交二手房1882套,环比前周的1351套增长了39.30%。其中住宅成交1692套,环比前周1217套增长了39.03%;非住宅成交190套,环比前周的134套增长了41.79%。

  从一手和二手住宅成交量的对比来看,上周二手住宅成交量再次超过了一手住宅。这跟近期新住宅房推出较少、价格高企有一定的关系。今年以来,尤其是进入“金三银四”以来,市区各楼盘尽管也有新房源推出,但是相比往年,供应量明显不足。此外,新上市房源相对来说位置偏远,售价却不低,这也促使部分想买房的市民把目光瞄向了二手房市场。记者注意到,在4月13日-15日举行的2018苏州春季房展会上,我爱我家等二手房展位前,咨询的市民特别多,这也从一个侧面说明了目前大量的意向购房者开始关注起二手房了。

  从二手住宅成交区域来看,上周工业园区以407套的成交量继续领先,姑苏区以377套的成交量位居第二,其次是吴江区成交272套,吴中区成交259套,相城区以137套垫底。姑苏区和工业园区新房源越来越少,但是因这两个区域优越的地段、教育医疗配套以及价格等优势,使大量有买房需求的市民放弃了其他区域的新房源,转而投向这两区域的二手房。(苏报融媒记者王英)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

广告

相关新闻

新闻排行