网讯 >> 名城记者 >> 正文

重磅!何山路西延工程方案出炉 未来这里将变成这样

时间:2018-04-16 18:34:27 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 现在高新区西部片区人气越来越旺,上班族、游客、创客、办理事务的群众都扎堆来到这里。一直以来大家进入高新区西部片区主要是通过太湖大道,随着这片区域的崛起,太湖大道交通负荷严重,亟待新辟更多的通道缓解其交通压力。为了有效缓解这一交通压力,何山路西延工程方案目前已经出炉。

  根据方案,何山路西延工程总体方案为东西走向,起点位于何山路-湘江路交叉口,向西穿越支硎山、白马涧景区后接龙池西路,终点位于龙池西路-马涧路交叉口。

  工程全长约4.68km,其中暗埋隧道长约2.44km(穿山隧道约0.43km)。

  现在的何山路西起观音山路,东连金门路,为高新区东西向主干路。其中,何山路(湘江路-开山路段)为双向4车道,何山路(观音山路-开山路段)为双向2车道。

  何山路西延工程将有效完善高新区路网,近期来看可以盘活马涧地区道路通行能力,远期来看将成为横贯高新区东西向的一条重要通道。

  1、服务白马涧地区的地产、旅游、产业发展 提升片区出行环境

  随着白马涧地区地块开发及景区的发展,预计交通量会逐年增加。龙池路是白马涧地区重要的城市支路,西起马涧路,东止于华山路,为环状道路,龙池路现状为双向2车道,道路红线宽度8米。

  何山路西延工程为城市主干路标准,接线道路龙池西路为城市次干路标准。建成后,龙池路由现在双向2车道,将拓宽到双向6车道。

  根据规划,观音山路与龙池西路之间的白马涧地区布置双向6车道规模的“何山路隧道”,隧道长2.44km,为长距离城市地下道路,隧道穿越东侧支硎山。

点击此处 查看大图

  东段现状何山路拓宽为6车道,与隧道同宽。西段支线龙池路拓宽为6车道,预留远期向西穿越鹿山的主线隧道接口。

点击此处 查看大图

 
 

  2、分流太湖大道压力 加强周边与市区的联系

  将来可能会推进 “何山路-玉屏路-太湖大道南线”东西向大通道贯通,加强生态城、科技城、吴中区、白马涧地区、新区核心区以及市区的联系。

点击此处 查看大图

  根据方案规划,何山路西延工程计划于2018年上半年开工,工期约两年半。

  这条道路将有效服务白马涧景区及景区北侧地产项目的开发,缓解苏州乐园启用后,太湖大道面临的交通压力。(苏州高新区发布)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行