网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏州一商家半夜神秘失窃 门锁完好 咋回事?

时间:2018-04-16 20:19:03 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 前不久,干将路上的一家饮品店,半夜失窃。店主查看店里监控时吓了一跳,这门锁明明都是完好的,这蟊贼是怎么进来的呢?

  从监控视频可以看到,当天凌晨1点左右,一名身穿深色外套的男子,出现在收银台前。男子熟练地打开收银箱,时不时警觉地张望一下四周。就这样,短短几分钟,蟊贼就将闫女士店里2000多元现金洗劫一空。

  闫女士回忆,当时店里的门锁完好无损,窗户也丝毫没有撬动痕迹。比破财更让闫女士感到恐惧的是,她怎么也想不通,蟊贼是怎么进到店里的?

  这蟊贼仿佛从天而降一般,神不知鬼不觉的就从店里盗走了2000多元现金,随后又悄无声息离开店里。民警根据路面监控,发现男子从进店到得手离开,只用了短短十几分钟的时间。

  门窗完好无损,店里的2000多元却不翼而飞。这蟊贼难道是有特异功能?民警经过进一步调查发现,这蟊贼还真是与众不同。

  民警经过进一步调查发现,这蟊贼还真是与众不同。

  办案民警重新翻看案发前监控有了发现,凌晨1点多,被盗饮品店的大门突然动了一下。从监控画面可以清晰看到,身穿深色外套的男子,就进入店内。

  记者来到这家饮品店,玻璃门上是加装了这样的U型锁,看上去是铁将军把手,天衣无缝。实则不然。

  而蟊贼就是通过两扇门间的空隙钻入店内的,警方通过视频接力,最终将犯罪嫌疑人曹某抓获。民警了解到,曹某有过多次盗窃前科。曹某都是利用自己瘦小的特点,通过“钻空子”的手法进店盗窃的。尽管蟊贼已经落网,为了防范于未然,闫女士换掉了原来的U型锁。

  但是新更换的U型锁,在民警看来,仍旧存在安全隐患,最好加个地锁。

  民警提醒,U型锁虽然是铁将军,但也不是万无一失,商家在选用U型锁具的同时,也要同时采取其他防盗措施,比如加装其他类型的门锁,安装防盗卷帘门等等,打烊后也要及时清算店内营业额和贵重物品,并妥善保管,切勿将贵重物品和大量现金留在店内过夜,不给违法犯罪分子可乘之机。(苏州广电全媒体记者 陈志佳)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行