网讯 >> 名城记者 >> 正文

“闯荡非洲”的苏州小伙儿已出院 家人感念好心人

时间:2018-04-16 20:21:01 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 前段时间记者一直在关注,去非洲打工的小伙子张毅,患上了致命传染病的事情。最近,家属传来好消息,张毅现在已经出院回家,不过身体还是很虚弱。

  躺在沙发上休息的张毅,由于身体还很虚弱,不停的出汗,不过家属说,他现在能出院已经很不错了,这将近二十天里,家里人简直如噩梦一般。

  今年三十五岁的张毅,之前去非洲打工,因为听说那边包吃包住,每月月薪过万,觉得是个赚钱的机会,可没想到工作一段时间后,上个月15号回家,就不对劲儿了。

  儿子高烧不退,两人立即拨打了120。到医院一检查,医生诊断为重症疟疾,很可能是非洲蚊虫多,叮咬后感染了病毒。经过在ICU内多天的抢救,终于把命给救了回来。张毅母亲詹瑞珍说,儿子抢救花了十几万的医药费。

  本就不富裕的家庭,因为这笔医药费,更是雪上加霜。不过张毅的妈妈说,儿子生病期间,很多好心人一直在帮助他们。

  同学、同事、乡邻社区等等,这段时间哪些人捐了钱,詹阿姨都拿小本子一笔一笔,仔细的记了下来,她说光是捐款,前后也要有近十万元。

  张毅母亲说,这个本子一定要放好,要给小孩看,让他知道有这些好心人,帮助过他们。(苏州广电全媒体记者 矫荷)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行