网讯 >> 名城记者 >> 正文

7批次食品抽检不合格 电商平台部分仍在售

时间:2018-04-16 20:23:43 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 近期,原国家食品药品监督管理总局组织通报5类食品安全抽检信息,其中7批次不合格,部分仍在电商平台有售。

  下午,记者在天猫网站看到,一家名为“岐秦食品专营店”的网店生意非常火爆,一款名为“秦圣擀面皮”的产品,最近的销量就超过了2万份。

  商家介绍,这可是正宗的陕西风味凉皮。可是记者在原国家食品药品监督管理总局,最新公布的7批次不合格食品中,天猫网站岐秦食品专营店销售的“秦圣擀面皮”就在其中。

  而后,记者咨询了天猫客服,对方也表示并不知情。

  天猫客服说,如果是食药监公布的,这边平台会受到通知的。她们并不清楚,但会尽快向上反映。

  根据原国家食品药品监督管理总局组织通报,此次抽样检验了5类食品397批次样品,不合格样品7批次,主要集中在方便食品类,主要原因是微生物指标菌落总数、大肠杆菌群,水分检出值不符合国家标准规定。不合格的7批次涉及淘宝、天猫、1号店等多家电商平台。针对不合格食品所涉及的生产经营单位,原国家食品药品监督管理总局已通报相关省份依法予以查处,并责令网络食品交易平台对不合格产品立即采取下架措施。

  新闻链接:

  不合格产品涉及苏宁易购耀邦食品专营店、天猫岐秦食品专营店、1号店逢发食品专营店、淘宝河州清真食品店、天猫兔格食品专营店、天猫董阿姨旗舰店、淘宝螺鼎记等。(苏州广电全媒体记者 袁梦璐、孙辰茜)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行