政经报道 >> 正文

苏州市政府常务会议听取一季度全市经济运行情况汇报

时间:2018-04-17 11:05:05 来源:苏州日报

  昨天(4月16日),市委副书记、市长李亚平主持召开苏州市政府常务会议,听取关于今年一季度经济运行情况的汇报,审议有关事项。

  据测算,一季度全市经济增长开局平稳,实现规上工业产值7340亿元、增长7.7%,35个行业大类中有29个行业产值保持增长;新动能加快积蓄,全市制造业新兴产业产值占规上工业产值比重达到52.6%、提高1.8个百分点,市场活力不断激发,3月底全市共有市场主体139.6万户、增长19%;内外贸易保持增长,全市社会消费品零售总额1445.9亿元、增长9.8%,完成进出口795.3亿美元、增长17.4%,实际使用外资14亿美元、增长9.2%;财税金融稳健运行,全市完成一般公共预算收入547.3亿元、增长12.9%,3月末银行业金融机构不良贷款率比年初下降0.1个百分点,为全省最低水平;人民生活持续改善,全市财政用于民生的城乡公共服务支出完成350.7亿元,占一般公共预算支出比重为75.1%。

  李亚平指出,今年以来我市认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,全力做好经济社会各项工作,全市经济总体平稳,开局良好,但也面临不少困难和问题,需要加以研究解决。

  李亚平要求,全力以赴破解难题稳定增长,着力破解工业增幅下降、有效投资不足、风险防范等问题;加大力度推进重大项目,突出抓好215个市级重点项目建设;加快培育经济发展新动能,着力做好“增量带动、以新促高”和“存量优化、推陈出新”两篇文章;更加扎实促进富民增收,按照《2018年富民增收工作要点》明确的各项任务,扑下身子抓好落实;加强谋划对接长三角一体化发展,深入开展区域协作;一着不让做好安全稳定工作,时刻紧绷安全生产这根弦。

  会议还审议了其他事项。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行