网讯 >> 名城记者 >> 正文

上海市松江区党政代表团来苏考察 周乃翔李亚平陪同考察

时间:2018-04-17 15:50:53 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   昨天,由上海市松江区委书记程向民,区委副书记、区长陈宇剑率领的松江区党政代表团来苏考察。省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平陪同考察并出席两地合作对接座谈会,共同研究推进长三角一体化和区域协同创新发展。

  会上,周乃翔代表市委、市政府对代表团一行表示欢迎,对松江区长期以来给予苏州发展的关心支持表示感谢。他说,一直以来,习近平总书记高度重视和关心支持长三角地区的合作与发展。今年1月12日,长江三角洲地区主要领导座谈会在苏州举行,提出加快构建现代化经济体系,加快建设长三角世界级城市群。苏州的发展得益于上海的辐射带动,苏州始终坚持学习上海、服务上海、对接上海。当前,苏州正处于创新驱动转型升级的关键期,松江区在集聚全球高端要素、打造高端产业集群等方面的经验和做法值得苏州学习借鉴。苏松两地历史渊源深厚,此次松江区党政代表团来苏考察,务实共商合作发展,提出了很多具体举措,将有力推动长三角一体化发展,促进苏州创新能力和水平的提升。苏州将全力推动与松江区在政策协同、科技创新、要素对接、产业链布局等方面提升合作水平。在江苏省委和上海市委的坚强领导下,两地的交流合作一定会结出新的果实

  程向民说,松苏两地的合作交流一直非常紧密,苏州产业实力雄厚,在推动高质量发展中有很多成功经验值得松江学习。近年来,松江区秉持新发展理念,全力打造科创驱动中国制造迈向中国创造高质量发展的G60科创示范走廊,松苏两地可以共同分享先进制造业战略机遇,推动区域产业链、创新链、价值链布局优化,为推动长三角一体化发展作出应有贡献。

  座谈会围绕深化产业协同发展、科技创新合作、工作沟通对接等开展了务实交流。李亚平、陈宇剑分别介绍了两地对接交流情况。

  会前,代表团一行考察了苏州工业园区规划展示中心。【时政专稿 文/《苏州新闻》徐 坚】

(责编:丁 静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行