网讯 >> 名城记者 >> 正文

女童路口被卷车底 众人抬车紧急施救

时间:2018-04-17 16:00:54 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   近日,在吴江黎里街头就发生惊险一幕,一辆轿车在左转弯时,不慎撞上一辆自行车,将骑自行车的11岁女童卷入车底。

    我国《道路交通安全法》明确规定,年满12周岁才能骑自行车上路。不过这一年龄限制并未引起家长的重视,总有家长认为,孩子骑自行车上路应该不会出什么问题。而恰恰是由于家长的疏忽,往往出现让父母后悔的一幕。  

  而就在危急时刻,路过的十几名群众没有冷漠围观,而是纷纷伸出援手,合力将车抬起救起小孩。

  根据路口监控显示,当时肇事轿车沿事发路段由东往西行驶至路口左转弯时,此时女童正好由西往东骑自行车到该路口,当时肇事轿车行驶的很缓慢,但驾驶员似乎并未发现轿车前方的女童,随后车辆将女童连人带车撞倒并卷入了车底。  

  路过的群众和附近的商贩见状纷纷赶来,为了快速将压在车底的伤者救出,十几名群众迅速聚集起来,合力将轿车抬起,顺势把女童从车底救出,随后赶到的120将伤者送医救治。经过医院检查,事故造成女童身体多处受伤,好在目前生命体征平稳。

  根据调查得知,肇事司机是名女子,平日里很少开车,左转弯时疏于观察,这才撞上了骑自行车的女童,目前事故正在进一步处理中。【看苏州 文/高瑞传 剪辑/胡敏】

(责编:丁 静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

广告

相关新闻

新闻排行