网讯 >> 名城记者 >> 正文

高科技与传统文化碰撞 苏台中学生科教体验营开营

时间:2018-04-17 16:43:47 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 为促进台湾与大陆青少年的交流,今天,“并蒂莲花香两岸”苏台中学生科教体验营开营。

  在独墅湖学校的AI人工智能课堂里,来自台东县的20位初中学生正在老师讲解下,体验软件设计,和机器人互动。

  作为科教体验营的第一站,独墅湖学校还向台湾师生展现了人工智能实验室、纳米实验室等高端前沿的科技教育环境。

  苏州工业园区独墅湖学校校长朱红伟表示,学校地处科教创新区,拥有很多资源,学校在打造科教特色,也在挖掘区域优势资源。今天和台湾同行分享,希望他们感受到科教创新区,感受园区学校在这方面的探索。

  除了走进独墅湖学校、振华中学和苏州大学外,台湾学生还将体验苏州版画和彩灯制作,进一步了解苏州历史文化。

  苏州市政府教育督导室副主任顾乃肖表示,两岸之间最近的距离是孩子,希望他们在学习之余、交流之际,走入苏州的小街小巷、粉墙黛瓦、小桥流水,通过深度的体验式交流和研习 ,对苏州有全面的了解。(苏州新闻记者 沈 吉 )

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

广告

相关新闻

新闻排行