网讯 >> 名城记者 >> 正文

成都商场“小火车”发生惊险一幕 苏州“小火车”安全吗?

时间:2018-04-17 20:04:06 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 逛一些大型商场的时候,大家会看到游乐小火车,主要是给孩子们玩儿的(女)但是坐这种小火车的时候,也要注意安全,在成都,就有一辆小火车装上了五楼中庭防护玻璃,现场非常惊险。

  乘客回忆,事发时小火车上坐了9个人,当事司机在驾驶途中,为避让行人才导致小火车撞上玻璃。 事故并未造成人员伤亡。商场表示,小火车运行已有一年,由两名司机轮班进行驾驶,而当事司机则刚刚入职一个多月。目前,当事司机已经暂停上岗。

  其实在苏州的各大商场,也经常能看到这种小火车的身影,非常受小朋友的欢迎,那这里面到底有没有什么安全隐患呢?来看记者的调查。

  在这家商场里,我们看到小货车由一个火车头和四节车厢组成,满员的话,可以坐下16个乘客,再加一名驾驶员,由于今天是工作日,所以并没有坐满。在跟驾驶员聊天中,记者惊讶的发现,她仅仅持有机动车驾驶照C照。

  小火车驾驶员告诉记者,老板也没跟他们说呀,他们有驾照开到现在都没问题的。

  根据规定,C照仅仅可以开7座以下的机动车,可这个小火车尽管不属于机动车,可载客数明显已经超过7人,而且属于超长车辆,开过车的人都知道,超长车辆的驾驶难度要远远超过普通车辆。

  小火车驾驶员说,开汽车都培训过了,开这个车不需要吧。而且这个师傅对自己的驾驶技术非常的自信。 小火车驾驶员称,小火车速度都跟走路似的,还有什么问题呢。

  而在另一家商场,记者得到同样的答复。只要会开车,都可以开。

  记者发现,由于小火车一般速度不快,上面并没有安全带之类保障设施,记者还从这个工作人员口中得知,这个小火车一旦出事,对于乘客来说根本没什么安全保障。

  随后记者联系了交警部门、交通局、安监局,得到的答复都不归他们管,而记者也从保险公司了解到,对于这种在商场内行驶的小火车,商家可以购买一个公众责任险,但也不是强制需要进行购买。(苏州广电全媒体记者)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行