网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏州一女子心跳加快彻夜失眠 只因泡了“酵素浴”?

时间:2018-04-17 20:10:57 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天,市民王女士给我们打来电话,说前两天她在朋友的推荐下体验了一种“新式泡澡”。但是“泡完”以后的几天,她是浑身不舒服,晚上还失眠,到底是怎么回事儿呢?

  上周,王女士被一个朋友拉去了石路附近的一家美容店,体验了一种所谓的新式保养项目——酵素浴。

  酵素浴,就像是埋活人的那种,一个池子里面埋的像沙子一样的东西,就让整个人进去泡,泡个十几分钟。

  虽然只体验了短短十几分钟,但是当晚王女士的身体就开始各种不舒服。

  王女士说,晚上整晚整晚不能睡,心脏蹦蹦蹦要跳出来的感觉。

  记者随后来到了一家提供酵素浴的美容院进行咨询。工作人员介绍,酵素浴是近两年兴起的一种养生项目,可以祛湿排毒、放松身心。萃取上百种植物酵素,添加混合在柔软的松柏木屑中,进行自然发酵后,温度可以达到60~70度。

  美容院工作人员说,他们每天晚上都要进行维护的,酵素经过一整夜就会有温度在里面自然发热,不靠人工。

  随后工作人员带着我们来到了酵素浴的专用房间。封闭的小屋内,一个木制的方形浴缸里堆满了黄色的木屑。

  记者将手伸进酵素木屑中,柔软干燥,不过就在此时...记者发现木屑表面竟然有小虫爬动,着实让人吓了一大跳。为了证明店铺没有问题,工作人员给记者查看了美容院的资格证明,不过上面并没有酵素浴项目的标注。有专家表示,所谓的“酵素”,其实就是我们常说的“酶”,光是人体内就有成千上万种酶,其构成主要是蛋白质。但类似于一把钥匙配一把锁,酶的催化具有专一性,想通过泡在酵素里来祛湿排毒,效果不明,此外,还可能有一定的风险。

  医生说,高温一些刺激下容易诱发,一些低血压低血糖有过脑中风的病人和一些其他神经系统毛病的人以及酒醉的人不适合泡澡。

  目前王女士已经到医院进行治疗,希望能查出不适的原因。(苏州广电全媒体记者)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行