网讯 >> 名城记者 >> 正文

无人机组参与处理“险情” 太仓开展长江水上搜救综合演习

时间:2018-04-17 20:33:47 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 长江江苏段日均有6000多艘次船舶进出港。今天,一场水上搜救综合演习在太仓举行。

  上午十点半,演习模拟长江13号浮标附近水域,一艘汽渡轮和货轮“相撞”,造成汽渡轮机舱破损进水,4人落水,油料泄露;另一货轮起火,5只集装箱落水。

  接警后,太仓市水上搜救中心立即启动应急预案,指导船员自救。同时紧急调集海巡艇、海警船、公安艇、无人机组、专业清污船、打捞工程船等赶赴现场。半小时左右,所有遇险人员都脱离危险,货轮火情被扑灭,遇险船舶得到控制,集装箱全部打捞出水,水上溢油也基本清除。

  演习中,太仓海事局近年探索的“无人机+海巡艇”的立体巡航模式,以其巡航范围大、反应速度快等特点发挥了重要作用。

  太仓海事局指挥中心副主任代建国表示,检验水上搜救应急预案的实用性、可操作性,锻炼应急队伍以及装备和信息化系统的情况,全面提高我们水上的搜救能力。

  据介绍,去年太仓市水上搜救中心组织实施水上搜救行动112起,救助船舶185艘、遇险人员908人。(苏州新闻记者 杨民)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行