网讯 >> 名城记者 >> 正文

扩大进口措施陆续落地 国人“买买买”将更便捷

时间:2018-04-17 20:36:18 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 对于不少市民来说,“买买买”是出国游的常规动作。不过,随着一系列扩大进口措施的落地,消费者在国内将能买到更多心仪和实惠的进口商品。

  在这个物流仓库,从粮油到饼干饮料,上百种商品来自亚欧澳等多国。相比于几年前的进口商品,价格有的砍半,有的与原产地几乎无异。这些变化一方面得益于关税的大幅下降,另一方面也得益于海关的一系列新举措。

  商贸公司华东运营总监罗郁国介绍:可能刚刚生产出来一个月,在国内就能拿到这款产品了,第一方面它的供应链缩短了,第二块就是当地政府的扶持力度进一步增加,我们的通关时效、费用已经往下降了。

  新模式下,通过在线“单一窗口”的建设,企业自主申报、自行缴纳,货物直接放行,海关再依据风险抽查,通关效率大大提高,也降低了成本。

  苏州工业园区海关综合业务处关税科副科长高俊平介绍,去年进口通关速度大概16个小时,是指企业申报到海关放行的时间,一季度现在提高到9个小时,下降幅度还是比较明显的。

  商务部在去年11月份发布消息,预计未来5年,我国将进口超过10万亿美元的商品和服务。

  国金证券宏观经济分析师黄岑栋认为,在供给侧改革的定义当中,一方面是减少过剩的产能,而另一方面是增加居民所需要产品的数量,现在居民需要什么,是需要高质量的一些物质需求,从未来角度上看,我们的国门会不断开放,我们未来对于高质量的产品需求量也会增加。(苏州新闻记者 陶怡歆)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行