网讯 >> 名城记者 >> 正文

以赛促发展 苏州着力打造技能人才高地

时间:2018-04-17 20:38:33 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 第45届世界技能大赛江苏选拔赛正在进行中。通过比赛,苏州企业挖掘优秀技能人才,助推转型发展。

  今天,世界技能大赛江苏赛区工业控制项目选拔赛,在园区汇博机器人公司举行。来自全省各市的优秀选手将进行电气装置故障检测与定位等项目的角逐。

  世界技能大赛江苏赛区工业控制项目比赛裁判长袁海嵘表示,对技能这一块,项目比较全面,有传统的维修电工、有编程调试、还有设计功能、设计工程师的这些知识都在里面。

  这次共有16名选手参赛,其中苏州选手2名。比赛承办方表示,对于优秀选手他们会实施揽才计划,鼓励他们留在苏州发展。

  江苏汇博机器人技术股份有限公司副总裁崔晓辉表示,通过这种技能大赛选拔出来的优秀选手,企业与他进行签约,直接留在企业就业,班组长到中层70%来源于比赛选拔的这种人才。

  截止目前,苏州已累计培养高级工以上高技能人才54.87万人。优秀技能人才扎根企业后,向一线员工传授技能知识,提升他们的技能水平。 (苏州新闻记者 顾正华)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行