网讯 >> 名城记者 >> 正文

快评:环境整治不能走过场

时间:2018-04-23 19:54:18 来源:名城苏州网

  

  废气、粉尘、污水处理 形同虚设

  近日,苏州市“263”办公室对常熟尚湖镇环境状况进行暗访,发现部分电镀企业存在废气废水处理不到位的问题。有的电镀企业废气收集装置的管道已经锈蚀破损。污水收集托盘破损,酸性、碱性废水跑冒滴漏现象突出

  污水处理站里,几台监测设备看起来在运行,但暗访人员仔细检查后发现了问题。环保监测数采仪上面的数据竟然还是2017年的,两台在线自动检测仪也是形同虚设

  苏州市“263”办公室向常熟市发出整改通知,要求当地督促企业落实治污主体责任。对废水监控数据指标缺失或存在明显异常的要详细调查,涉嫌弄虚作假的,要移送公安部门,从严从重依法查处。

  据了解,去年当地曾对电镀行业进行过整治,但现在看起来,整治还存在很多不足。

  环境整治不能走过场

  良好的生态环境是最普惠的民生福祉。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,决心之大、力度之大、成效之大,在我国发展史上前所未有。

  各地要切实提高政治站位,充分认识生态环境建设的重要意义,坚决扛起生态文明建设和环境保护的历史责任、政治责任。对于存在的环境薄弱环节,要出重拳、下猛药,一项一项梳理,一个一个攻坚。

  整治不能“走过场”,不应该成为应付上级检查的形式,更要注重整改措施的落实到位,不见成效“不收兵”。要下功夫把难啃的硬骨头啃下来,把工作的差距和不足补上去,坚决打赢污染防治攻坚战。【时政专稿 文/《苏州新闻》 】

(责编:丁 静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行