网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏州造纯电动“超跑”6月上市 汽车产业产值超1500亿

时间:2018-04-24 19:18:36 来源:​名城苏州网

  

  名城苏州网讯(记者 何寅平)低趴的车身、流畅的线条,外加凌厉的车头……可别以为又是哪个国外大牌车企出产的超级跑车。其实,整辆汽车都是由苏州制造。记者今天(4月24日)从高新区获悉,这款苏州造的“纯电动超跑”,将在6月批量上市。

  前不久,苏州高新区相关部门发布信息,位于辖区内的前途汽车进入国家工信部第306批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新增车辆生产企业名单,获得新建纯电动乘用车资质。这款纯电动跑车“前途K50”,就是该企业的产品。

  

  据前途汽车苏州生产基地相关负责人介绍,“前途K50”整车采用大量碳纤维及铝合金等轻量化材料,车身框架系统为全铝合金。动力上,“前途K50”使用双电机设计,即前后桥各用了一个电机,形成了电动四驱布局,拥有强大的动力,百公里加速不超过4.6秒,时速可达200公里/小时,最长续航里程可达300公里以上。

  与传统跑车相比,“前途K50”是纯电动,所以没有传统汽油跑车的轰鸣声,非常安静,这对于驾乘体验将会有很大的提升。根据规划,该款跑车在今年6月将批量上市。

  

  事实上近年来,很多世界知名车企纷纷落户苏州。在常熟东南经济开发区, 拥有华东、奇瑞观致、路虎揽胜及中欧房车等车企,还拥有丰田公司在华投资的亚太最大的新能源汽车研发中心。昆山汽车零部件产业基地内生产企业达到100余家,产品包括滚动轴承、轮胎外胎、汽车轮毂等。在太仓汽车零部件产业基地,集聚了66家汽车零部件规模产业 。今年2月,世界知名新能源汽车品牌特斯拉,宣布落户高铁新城,打造特斯拉苏州服务中心。

  

网络图片

  记者从苏州市经信委了解到,初步统计,目前苏州汽车工业的整车及零部件生产加工企业、跨业辅助配套加工企业共计1700多家,其中规上企业360家。在规上企业中,涉及整车的企业22家、关键零部件企业338家。2016年,全市列统规模以上汽车制造业企业完成工业产值1540亿元,同比增长17.6%。

  

网络图片

  目前苏州汽车及关键零部件产业已经形成了整车、零部件和售后市场的完整产业链,产品覆盖了乘用车、商用车、关键零部件和新能源汽车。

(责编:何寅平)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行