网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

察院场社区开展立夏编织七彩袋活动

时间:2018-05-03 21:16:19 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 陆允青)连日的晴好天气给苏城带来了夏日的感觉,近日,平江街道察院场社区联合暖暖爱心公益服务社在社区活动室举办了一场“益满姑苏·我爱我家立夏活动”。

  任阿姨和居民老姐妹们午饭后就聚集在社区活动室等待着。职教老师带领大家一起编织七彩色蛋网袋,等到立夏那天发给小区里的小孩子,抓一颗咸颗蛋挂在胸前,别提多神气了。任阿姨讲:老底子苏州人相信“立夏胸挂蛋,孩子不疰夏”,小时候编网袋用‘红头绳’,只有一种颜色,现在用五颜六色的绒线绳来编,编好了放只蛋,小孩挂在胸前肯定更神气。

  通过活动,大家都说今后要继续参与传承中华传统文化的活动中来,特别是要让孩子们都能体会到文化活动在生活中的作用。非常具有现实意义。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行