网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【浒墅关经开区】廉洁文化宣传月启动

时间:2018-05-08 17:30:49 来源:名城苏州网

  5月5日,浒墅关经开区“我要脸、我要廉”廉洁文化宣传月启动仪式在江苏大阳山国家森林公园举行。启动仪式上,经开区廉政微电影杀青,廉政知识学习小程序正式上线,《浒墅关经开区之歌》、《廉洁文化之歌》进行征集,全面营造风清气正的社会氛围,大力弘扬廉洁文化,涵养清风正气,当天,近千名经开区工作人员和市民代表走进大阳山,感受清风“浒”来。

  今年以来,经开区大力实施一大批重点工程和实事项目,提升居幸福指数,这是来自经开区每一位工作人员的奋斗。奋斗才能获得幸福,新时代是奋斗者的时代,新时代属于每一个人。新时代该有怎样的奋斗“姿势”? 启动仪式上,名为《2018,我的奋斗姿势》的微电影正式杀青,激励全体党员干部在新时代奋力进取。启动仪式上还发出了《经开区之歌》、《廉洁文化之歌》的征集,内容围绕浒墅关经开区的风土人情、文化底蕴、经济社会发展、主流文化历史和时代精神等。记者还从启动仪式上还了解到,一部以浒墅关经济技术开发区20多年发展为原型、取材于真实生活的话剧《清风“浒”来》将在5月底上演。

  作为本次廉洁文化宣传月的重头戏之一“乐学阳山”小程序也在启动仪式上正式上线。乐学阳山”小程序运用广大党员干部及群众喜闻乐见的竞技类游戏的方式普及廉政、党建等理论知识,传播苏州传统文化。小程序除了常规的单人答题外,还包含双人竞赛答题、多人竞赛答题、登陆每日一题等环节,同时设立奖励机制,完成学习的同时还能赢取丰富的奖品,打破了以往死记硬背学理论的方式方法。

  据悉,廉洁文化宣传月期间,经开区还将开展乐学阳山小程序线下PK赛、以荷花为主题的画展、打铁还需自身硬培训等内容,通过扎实有效的系列教育宣传活动,促进广大党员干部及群众在良好的政治环境中接受先进文化的熏陶,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢自觉抵制腐朽文化侵袭的思想道德防线,提高拒腐防变能力,提高党员干部群众的综合素质。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行